Kamis, 09 Februari 2012

Syarat mendapat PageRanks Google

Beberapa hari lalu Google kembali update PageRank, ini mungkin yang paling ditunggu-tunggu oleh jutaan Blogger. Setelah saya cek ternya Blogku ini mendapat PR 1, syukur alhamdullilah. Tapi beberapa waktu lalu Blog ini sudah ber PR 1 tapi kemudian turun jadi PR0 kemudian naik lagi jadi 1.
  Page Rank Check
Hal tersebut membuat saya senang dan juga bingung kenapa hal itu bisa terjadi, setelah saya cari cari digoogle ternyata untuk mendapatkan Suatu Pagerank ada syarat dan Tabelnya, berikut Tabel untuk mendapatkan PageRank :

Syarat mendapatkan Pagerank
Tabel PageRank

Contohnya seperti ini :

Untuk mendapat PR 4 kita membutuhkan backlink dari PR 1 sebanyak 3.055 link, atau backlink dari PR 2 sebanyak 555 link, atau backlink dari PR 4 sebanyak 18 Backlink tentu opsi ke-3 yang lebih mudah karena mencari backlink sebanyak 3.055 sangatlah sulit. Untuk perhitungan yang lain silahkan hitung sendiri ya.

Kesimpulan yang saya ambil disini adalah :
  • tukar link dengan PR tinggi walaupun sedikit, lebih efektif ketimbang tukar link dengan PR rendah walaupun jumlahnya ratusan atau ribuan.
  • Link out juga sangat berpengaruh, semakin banyak link out semakin berkurang kualitas dari backlink blog kita.
sebagai contoh kita sudah mendapatkan 18 backlink PR 3 seharusnya Blog kita sudah berpagerank 3 berhubung banyak link out di blog kita maka kita tidak bisa mendapatkan PR 3 karena kualitas backlinknya berkurang.



Baiklah , saya rasa hanya itu sedikit info yang bisa saya berikan. Semoga dengan tabel perhitungan pagerank diatas, sobat bisa lebih giat promosikan blog dan mencari backlink untuk kesehatan blog sobat. Ini juga merupakan sebagai jawaban Untuk Para Blogger yang masih bingung kenapa Blog saya tidak dapat PageRank padahal sudah banyak komentar sana sini, atau kenapa PR saya turun hal diatas adalah jawabannya.

11 komentar:

  1. bener nih sob, nice share.
    #oh iya, pertamaX...

    BalasHapus
  2. wah saya juga dapeet gan Kemaren pas lihat postingan ini saya langsung cek PR saya ternyata Dapet PR2 wah mantaap gan nice share
    keep blogging

    BalasHapus
  3. pantesan PR saya gak nambah-nambah,...
    :p
    makasih yah om,...
    ^_^

    BalasHapus
  4. wahhh bagusnya... follow saya di http://kasihkumairah.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. wah.. makasih infoya..! boleh nih dicoba..1

    BalasHapus
  6. thanks gan infonya, punya ane belum dapet apa2 nih???
    alamfree.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Kenapa harus backlink yang jadi patokan?katanya konten menarik faktor utama?trus kenapa beberapa blog yang mengandung konten-konten pornografi malah banyak yang dapat pagerank bagus?Gimana sih aturan yang jelas biar dapat page rank?trus dampaknya apa buat kita jiga pagerank kita bagus?apa bisa mendatangkan penghasilan tambahan dari interner?

    BalasHapus
  8. Backlink gue udah 14.000an sob!. berfariasi. mulai pr 1-10 dan dihitung dari pr 10 udah lebih dari 100 kenapa masih dapat pr 1 ya? apa mungkin umur juga mempengaruhi? soalnya umurnya belum ada 2 bulan!. :D

    BalasHapus